Monitoring Pencegahan Covid-19 di Perusahaan

Rabu, 01/04/2020 Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Klaten melaksanakan kegiatan monitoring pencegahan penyebaran covid 19 di Perusahaan yang berlokasi di wilayah Kabupaten Klaten. Monitoring dibagi menjadi 2 tim, tim pertama diketuai oleh Sekretaris Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja, Bapak Bambang Subiyantara, SH dan tim kedua diketuai oleh Kepala Bidang Perindustrian, Bapak Mochammad Rodhi, AP, MH.

Kedua tim tersebut melakukan monitoring di lima perusahaan antara lain : PT. Globalindo, PT. Mondrian, PT Green Gloves, PT. Jogja Panen Mas dan PT. JJ Gloves Indo. Dalam monitoring ini, diketahui jika kelima perusahaan tersebut telah melaksanakan protokol kesehatan dalam rangka pencegahan Covid-19, mulai dari pemakaian masker, penyediaan hand sanitizer, tempat cuci tangan dan pengukuran suhu tubuh melalui Termo Gun.

Dalam monitoring ini, kelima perusahaan tersebut juga menyatakan siap berpartisipasi untuk mencegah penyebaran Covid-19 dalam bentuk bantuan masker.